Новости в маринаде и специях
Решил недавно «болеть» за Тунис и против Англии. Сел на диван, болею. Го-о-о-о-ол! Прыгаю от радости по дивану. И выясняется вдруг, что Тунис в совершенно другой форме, а забили британцы. Быстро перестроился, стерпел насмешки жены, но с той поры «болеть» за футболистов других стран перестал. «Болею» теперь за лопатку, рульку и окорок. Это надежней. Тем более родной агрохолдинг «Талина» порадовал интересным продуктом для нашего суетливого времени. Здоровые, убранные в специальную упаковку, куски свинины. Они уже в специях и маринаде. Достаточно сунуть в духовку и через пару часов испытать блаженство. Решил начать знакомство с окорока.
Окорок… – так звали Джона Сильвера (персонаж романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ»), между прочим, читаю состав маринада, как поэзию серебряного века. Здесь все милые сердцу пряности: разнообразные перцы, чеснок, орегано…. Производитель обещает вкус терпкий, но не острый. Это нам по душе. Все сделано и замариновано по собственным рецептам предприятия, находки технологов, многократно проверенные ими на себе и коллегах. Свинина отборная, породистая, охлажденная. Никто ее ни разу не морозил, поэтому все витамины в силе и здравии. И пока я готовился к кулинарному таинству, вспомнил одну занимательную историю про колбасу «Атяшево». Разъезжая в отпуске по России, взял с собой атяшевские охотничьи колбаски. И быстро стрескал. А в Курске, городе воинской славы, зашел в сельпо пополнить запасы. И смотрю – атяшевские мои колбаски лежат. И по той же цене, между прочим. Пригласил от радости продавщицу на тур вальса и продолжил путешествие.
Дальше все просто. Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов, следуя инструкциям, сдираю этикетку с упаковки и размещаю окорок внутри духовки на два часа. Не измазал при этом руки! Не утратил при этом время на подготовку! Сохранил в чистоте посуду! Уберег духовку от жирных брызг! Со всех сторон удобство и идеальный порядок. Осталось оценить вкус.
За 20 минут до финала делаю на упаковке надрез сверху, чтоб окорок разрумянился и стал нарядным до невозможности. И в тот самый момент, когда я орудовал ножом, аромат вырвался на свободу и просто сшиб меня с ног. Лежу посреди кухни в волнении и предвкушениях. Кот помогает подняться, но просит за это свой процент окорока. Обещаю. Режу помидоры и огурцы – они помогут ощутить праздник во всей полноте. Украшаю блюдо оливками и выкладываю готовое мясо. Перед его величием меркнут краски мира! Опустел стадион, и команды гостей выстроились у меня под окном. Водят португальскими, панамскими и японскими носами. Футболисты Перу сто раз пожалели, что уже выехали из Саранска. Датчане вернулись и выстроились свиньей. Но на всех у меня не хватит. Коту обещал опять же. Идите, ребята, в магазины, ищите продукцию марки «Атяшево»! Там и выбор велик, и количество не ограничено.
Отрезаю ломтик от окорока. Сочно, вкусно! По-атяшевски! Нужно бежать за рулькой. Нужно охотиться за лопаткой. Все будем пробовать!
В скором времени, в июле, все эти мясные лакомства ТМ «Атяшево» можно будет купить в супермаркете «Наша Радуга» (сеть «Ашан»). Сейчас новинку уже можно найти на территории Приволжского федерального округа в магазинах сети «Ашан», а также в Самарской области в магазинах сети «Метро». А потом мясо для запекания планируется продавать почти по всей России, как и все продукты ТМ «Атяшево» — в федеральных и локальных сетях 58 регионов РФ.