Карьера


Делай карьеру с нами!

Студентам


Приглашаем студентов присоединиться к ГК «Талина»!Стань частью нашей команды, которая ценит потребности каждого отдельного сотрудника. У тебя будут лучшие наставники, которые помогу тебе в стремлении к инновациям и непрерывному совершенствованию

Студентам

Стажировки проводятся по направлениям:
• Агрономия
• Ветеринария
• Зоотехния
• Технология переработки сельскохозяйственной продукции
• Контроль качества продукции
• Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники
• Мастер сельскохозяйственного производства
• Экономика
• Бухгалтерия
• Логистика
• Переводческая деятельность
• Аналитика
Студентам

География площадок для стажировки:

Стажировка студентов в Атяшево

 

Мы предлагаем:
— Обучение новым технологиям
— Заключение договоров на аграрные стипендии
— Участие в государственных социальных программах по жилью и т.д.

Остались вопросы, свяжись с нами.
e-mail: podbor@talina.ru

Отдел кадров г. Саранск: 8 (88342) 29-27-83 (доб.1152)
Отдел кадров п. Атяшево: 8 (83434) 2-31-87
Отдел кадров п. Торбеево: 8 (83456) 2-01-24
Отдел кадров г. Ковылкино: 8 (83453) 2-28-07

Школьникам и родителям


Уважаемые школьники и родители!

Как выбрать профессию, которая станет делом всей жизни? Как выбрать специальность, если сложно определиться с интересами?

Для начала необходимо:
• Определить виды деятельности, выполнение которых приносит удовольствие.
• Оценить собственные способности и представить себя в роли специалиста в области желаемой профессии. Действительно ли это та работа, которую захочется выполнять изо дня в день?
• Определить свои сильные стороны.

Мы расскажем о профориентационных задачах, в которых совместно с учебными заведениями мы воспитываем и готовим настоящих профессионалов.

Дуальное обучение – гарантия трудоустройства!Дуальное образование — выгода и для работодателя, и для будущих специалистов. Группа компаний «Талина» активно развивает сотрудничество со средними специальными учебными заведениями в сфере дуального образования. Дуальная система профессионального образования представляет собой комплексную модель обучения. Теоретическая подготовка осуществляется в учебном заведении. Практическая же часть организуется непосредственно на предприятии, на рабочем месте. Со второго курса обучение происходит по системе: 30% теории и 70% практики.

Школьникам. Атяшево.

Такая система образования — это прекрасная возможность для работодателя подготовить кадры с учетом всех особенностей и потребностей производства. С другой стороны это дает будущим специалистам реальные навыки и хорошую мотивацию. Лучшие студенты смогут остаться работать на предприятии после окончания обучения.По такой схеме идет работа с ГБПОУ РМ Торбеевским колледжем мясной и молочной промышленности. ГБПОУ РМ Ковылкинским аграрно-строительным техникумом, ГБПОУ РМ Атяшевским аграрным техникумом. В настоящий момент по данной системе обучения на предприятии учится и трудоустроено 208 человек.

Школьникам. Атяшево.

Совместное решение профориентационных задач:— оцениваем учебные программы, согласовываем учебные планы с точки зрения актуальности современным веяниям и востребованности для предприятия, потребностей производства;
— принимаем участие в проведении совместных встреч со студентами;
— выступаем кураторами производственных практик;
— участвуем в тематических конференциях на территории учебных заведений;
— входим в состав комиссий по защите выпускных квалификационных работ;
— оказываем помощь и поддержку в организации и проведении профориентационных мероприятий;
-привлекаем студентов на летнюю оплачиваемую практику.
Школьникам. Атяшево.

Курсы «Обвальщик мяса»В 2019 г. на базе Атяшевского аграрного техникума введена дополнительная специальность «Обвальщик мяса» со сроком обучения 3 месяца. В 2019 г. выпущена первая группа из 13 студентов В 2020 г. совместно с руководством техникума будет обращено особое внимание на привлечение учащихся, молодых людей близлежащих районов на обучение по этой специальности и дальнейшего трудоустройства на Атяшевскую площадку.

Школьникам. Атяшево.

Остались вопросы, свяжись с нами.
e-mail: podbor@talina.ru

Отдел кадров г. Саранск: 8 (88342) 29-27-83 (доб.1152)
Отдел кадров п. Атяшево: 8 (83434) 2-31-87
Отдел кадров п. Торбеево: 8 (83456) 2-01-24
Отдел кадров г. Ковылкино: 8 (83453) 2-28-07

Сотрудничество с учебными заведениями


Школьникам. Атяшево.

Знакомство с профессиями


Оператор линии производства пауч пакетов

Оператор линии упаковки

Оператор термической обработки

Укладчик пауч пакетов

Агроном

Механизатор

Оператор по уходу за животными

Ветеринарный врач

Грузчик-карщик

Комплектовщик-грузчик

Весовщик специй

Оператор сырьевого цеха

Составитель фарша

Оператор термической обработки колбасных изделий

Оператор по маркировке

Оператор линии упаковки.

Жиловщик отделения обвалки мяса и изготовления полуфабрикатов

Маркировщик отделения обвалки мяса и изготовления полуфабрикатов

Обвальщик отделения обвалки мяса и изготовления полуфабрикатов

Упаковщик отделения обвалки мяса и изготовления полуфабрикатов.

Оператор упаковочных машин отделения обвалки мяса и изготовления полуфабрикатов.

Оператор линии формовки сосисок

Оператор шприца

Укладчик

Упаковщик

Грузчик формовки

Грузчик упаковки

Формовщик колбасных изделий

Оператор ЛПГ

Истории успеха



Букин Олег Владимирович
первый заместитель Генерального директора (сельское хозяйство)

«За 9 лет я прошел путь от простого агронома до топ-менеджера, первого заместителя генерального директора ЗАО «Мордовский бекон». На предприятие пришел еще будучи студентом, учился на четвертом курсе Аграрного института МГУ им. Огарева. Хотел работать и, благодаря «Талине», смог устроиться по специальности. Мои ожидания от работы совпали с реальностью: мне понравилось решать производственные задачи, находить новые решения, узнавать каждый день что-то новое. Я много работал, много учился. Мне стали доверять и постепенно передавать управленческие функции, за что я очень благодарен руководству. Сейчас я отвечаю за отрасли растениеводства, свиноводства и производства комбикормов. Мне, как профессионалу, интересно выстраивать наиболее оптимальную модель производства, с максимумом качества и минимумом издержек — над этим я работаю ежедневно. В качестве руководителя я также занимался вводом третьей и четвертой очередей свинокомплексов в Ковылкинском и Инсарском районах Мордовии.Я прекрасно помню, как сам начинал студентом более 13 лет назад. Поэтому в качестве замдиректора я большое внимание уделяю работе по привлечению молодых специалистов, у нас налажены контакты со многими учебными заведениями республики. Я верю, что многие из студентов и выпускников смогут пройти тот же путь, что и я. Верю так же, как когда-то поверили в меня. В 33 года я был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия», и в этой награде огромная заслуга моего предприятия. За любимое дело моей жизни и за достойные условия труда я в очередной раз говорю ему спасибо.»


Борисов Сергей Васильевич
руководитель отрасли растениеводства

«Моя история на предприятии началась в 2007 году, я тогда учился в университете и проходил практику на производственном участке «Атяшевский» — был помощником агронома. Попробовав «настоящую работу», я уверился в том, что хочу связать свою дальнейшую жизнь с сельским хозяйством.Через год я получил диплом Аграрного университета и устроился на работу в уже знакомую мне организацию — ЗАО «Мордовский бекон», на тот самый п/у «Атяшевский».Начал работу на должности агронома, но уже через год, в 2009-ом, меня назначили главным агрономом на производственном участке «Каменский». На «Каменском» я быстро дорос да начальника участка. В 2011 году мне поступило предложение стать главным агрономом участка № 1. В этот участок входит 3 района: Ардатовский, Атяшевский и Чамзинский. На предложение я, конечно, ответил согласием. К этому времени я уже набрался достаточного опыта и был готов развиваться дальше.В 2015 году мне поступает новое предложение — стать главным агрономом «ЗАО Мордовский бекон». Признаюсь, что поначалу было немного страшно, ведь это совсем другой масштаб работы, другой уровень ответственности. Но, взвесив все «за» и «против», принял предложение. Об этом я впоследствии нисколько не пожалел. Да, работы становилось всё больше, с каждым годом увеличивалась посевная площадь холдинга, росло производство, росло количество сотрудников. Но и мне становилось всё интереснее решать новые задачи, я чувствовал, как быстро расту профессионально.В 2019-ом я возглавил отрасль растениеводства на предприятии в качестве руководителя направления. В этой должности нахожусь и в настоящее время, стремлюсь постоянно привносить в свою работу что-то новое. Я хочу поблагодарить руководство холдинга за возможности, предоставляемые сотрудникам. Если хорошо работать, повышения и хорошие предложения не заставят себя ждать.»


Девяткин Петр Николаевич
управляющий площадкой торбеевского подразделения

«В компанию я пришел в 2005 году. Устроился простым грузчиком на склад в ЗАО «ТД «Талина». Отработал около 8 месяцев, и меня перевели в технологическую службу ООО «МПК «Атяшевский» на должность технолога. Моим наставником в этот период стала Валентина Алексеевна Денисова — она многому меня научила, передала свой богатый опыт. Благодаря ей, по сути, и начался мой настоящий профессиональный путь на предприятии. Технологом я трудился в течение 3 лет. Затем последовательно занимал должности начальника сырьевого цеха, заместителя директора по производству и непосредственно директора по производству. Сейчас я являюсь управляющим площадкой Торбеевского подразделения ООО «МПК «Атяшевский».Оглядываясь назад, я вижу те огромные изменения, что произошли с предприятием. Увеличились производственные мощности и, соответственно, объемы производства, значительно расширился ассортимент продукции, увеличилось количество рабочих мест на предприятии, изменилась сама культура производства. Конечно, это совсем другой уровень в сравнении с тем днем, когда я пришел устраиваться на работу грузчиком. Приятно осознавать, что рос как профессионал вместе с предприятием.На своей должности я стараюсь максимально улучшать качество производства, ежедневно приносить пользу для предприятия. Считаю, что в этом мне помогают уверенность в себе и своей команде, целеустремленность, честность по отношению к коллективу и потребителю.»


Исламкина Ольга Ивановна
старший мастер отделения обвалки мяса

«На предприятие я пришла в 21 год, а до этого работала в школе-интернате. О мясоперерабатывающем комплексе «Атяшевский» я, конечно, слышала, так как в нашем районе расположена одна из крупных площадок ГК «Талина». Но я никогда даже не думала о том, что попаду туда в качестве работника. И всё же жизнь связала меня с «Атяшевским», свою карьеру я начала упаковщиком в цехе упаковки сосисок и сарделек. Дело оказалось достаточно занимательным, я быстро освоилась и через 3 месяца стала весовщиком. Прошло еще полгода — и я уже мастер цеха.Должность непростая, пришлось быстро вникать, а заодно вспоминать школьные знания: применять математику — в расчетах, химию — в процессе производства, физику — в работе на оборудовании, биологию — в работе с животными. Было сложно, но интересно.Сейчас я старший мастер цеха, под моим руководством трудятся более 400 человек. Конечно, помимо знаний, в моей работе очень важно уметь выстраивать взаимоотношения с людьми. У меня в подчинении много сотрудников, и к каждому нужен индивидуальный подход. Нужно уметь объяснять людям, что успех нашей общей работы зависит от личного вклада каждого. Иногда нужно кого-то подстегнуть, в другой раз — похвалить, подбодрить. Если сможешь подобрать правильный ключ к мотивации человека, то результат себя ждать не заставит. С этой целью я получила дополнительную специальность психолога, а на досуге занимаюсь изучением вопросов позитивного мышления, психологии мотивации. Да, работа отнимает много времени, но на чтение я всегда стараюсь что-то выкроить. Это мое главное хобби. В книгах я нахожу ответы на многие вопросы, постоянно чему-то учусь, совершенствуюсь.Компания дала мне возможность не только зарабатывать, но и лучше понимать людей, их чувства, желания и потребности. Благодаря компании я сама стала лучше как личность.»


Капранова Наталья Сергеевна
мастер цеха расфасовки специй

«В 1995 году я окончила Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности, а затем поступила на заочное отделение в Московский Государственный университет прикладной биотехнологии — специальность «Экономика и управление на предприятиях мясной и молочной промышленности».В 1997 году устроилась на работу в ГП МК «Торбеевский», в консервный цех. В то время мы производили консервы из говядины и паштеты из говяжьей печени. Было непросто, приходилось совмещать работу и учебу в столице. Вскоре я ушла в декретный отпуск, а вернулась уже после декрета — осенью 2001-го. За время моего отсутствия мясокомбинат успел сменить форму собственности, и после реконструкции как раз запускался убойный цех. Там требовался технолог, и меня отправили на обучение в Атяшевский комбинат, где я постигала азы этой работы под руководством начальника мясожирового цеха.После обучения вернулась в Торбеево и отработала технологом полтора года, после чего меня назначили начальником цеха. К этому времени я как раз получила вузовский диплом. И стоит отметить, что высшее экономическое образование очень помогло на новой должности. Помимо основной деятельности цеха – убой скота, разделка туш и переработка продуктов убоя – мы открывали новые производственные направления. В том числе производство сыворотки, производство мясокостного фарша на корм пушным зверькам.Впоследствии цех реорганизовали, и я стала работать мастером отделения расфасовки специй. Небольшой участок со временем вырос в обособленное подразделение, где я и работаю по сей день начальником.За свою трудовую деятельность в холдинге я была неоднократно награждена Почетными грамотами, Благодарственным письмом, а в 2016 году получила звание почетного работника агропромышленного комплекса. Работа на предприятиях «Талины» научила меня простой, но очень важной вещи: честный труд действительно приводит к успеху. Не нужно бояться работы, и тогда всё будет хорошо.»


Стешин Андрей Сергеевич
начальник управления продаж

После окончания университета у меня было твердое намерение устроиться на работу по специальности — банковским работником. Я рассчитывал, что смогу найти работу в Саранске, если нет — поеду в Москву. Разместил резюме в интернете, получил отклик от Сбербанка вместе с приглашением на собеседование. Однако в тот же день мне позвонили из неизвестной мне тогда компании «Талина» и предложили пройти собеседование на позицию маркетолога-аналитика.После небольшого интервью с заместителем руководителя отдела, мне предложили пройти собеседование с Иваном Викторовичем Кемкиным — на тот момент финансовым директором компании. Для выпускника вуза, впервые устраивающегося на работу, это, конечно, стало большим испытанием. Иван Викторович общался со мной около 15 минут, интересовался не только моими знаниями в экономике, но и взглядами на жизнь, моими увлечениями. Я только вышел из кабинета, и мне сообщили, что мою кандидатуру одобрили. «Завтра вы можете начать обучение и приступать к работе». Так, 19 ноября 2014 года, начался мой путь в компании, который продолжается до сих пор.В свою первую командировку я отправился уже через 10 дней после трудоустройства — на аудит вверенной территории в Свердловской области. Всего в первый месяц работы было не менее 5 командировок.После 9 месяцев работы я проявил инициативу и перешел в новое направление, став аналитиком по федеральным сетям. Следуя примеру высшего руководства, стал проявлять заинтересованность во всех процессах, происходящих в компании, а не только в продажах. Изучил процесс производства всех видов колбасных изделий, узнал типы оборудования, оболочек, пленок, используемых на производстве, нюансы состава продукта. Изучил вопрос коммерческой политики, экономики продукта, вопросы логистики.В 2019 году я получил шанс сформировать Управление продаж, объединив в нем несколько подразделений – Аналитический отдел, отделы региональных и сетевых продаж, отдел Маркетинговых коммуникаций, отдел координаторов. В процессе становления нового Управления были переформатированы направления работы у менеджеров продаж — они получили навыки работы не только с готовой продукцией, но и с полуфабрикатами и сырьем, став таким образом универсальными специалистами широкого профиля.«Талина» подарила мне не только любимую работу, но и возможность встретить свою спутницу жизни. Со своей будущей супругой я познакомился в компании, мы до сих пор работаем в одном подразделении.Благодаря Виктору Степановичу Бирюкову, имея возможность лично наблюдать его способности сильнейшего переговорщика и восхищаясь его глубокими познаниями во всех тонкостях бизнеса, я получил мощнейшую мотивацию расти профессионально.Примечательно, что ГК «Талина» является первым и единственным официальным местом работы в моей трудовой книжке. К 27 годам я прошел путь от рядового сотрудника до высокой руководящей позиции в одной из крупнейших компаний России в отрасли.