В гостях у холдинга «Талина» побывали студенты МГУ им. Н.П.Огарева географического факультета специальностей «География» и «Туризм» Прежде чем начать знакомство с мясоперебатывающим производством экскурсанты прошли краткий инструктаж по технике безопасности, облачились в стерильную спецодежду, надели одноразовые шапочки, перчатки и бахилы.
Гости увидели процесс изготовления сырокопченых колбас и пельменей торговой марки «Атяшево». Технологи рассказали студентам, что сырокопченые колбасы коптятся с помощью такт называемого «холодного копчения» при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Технологический процесс производства предусматривает приготовление фарша, формовку батонов, осадку, холодное копчение и сушку. Основные компоненты фарша – свинина, говядина и шпик, а также натуральные специи в зависимости от рецептуры.
Посетителям продемонстрировали приготовление колбасы премиум-класса «Брауншвейгская». Вся продукция «Атяшево»изготавливаются из свинины собственного производства холдинга. Фермы расположены в Мордовии и Ульяновской области , всего на них содержится более 220 тыс. животных.
В завершении экскурса всех ожидала дегустация продукции, во время которой ребята смогли задать интересующие вопросы, поделиться своими впечатлениями, научиться как правильно пробовать сырокопченую колбасу, определять ее качество по цвету, запаху и вкусу.
Как пояснили, юноши и девушки, которые постигают в мордовском университете все тонкости специальности Туризм, им очень полезно знать о крупнейших предприятиях Мордовии, о продуктах. которые можно посоветовать гостям республики увезти с собой.
— Теперь мы не просто будет советовать купить сырокопченую колбасу «Атяшево», но и сможем сказать, что уверены в качестве, ведь сами видели процесс ее производства, — делится впечатлениями студентка Елена.