30 октября в гостях у «Талины» в рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» побывали студенты 3-4 курсов Краснослободского аграрного техникума специальности «Ветеринария» (Республика Мордовия). Они познакомились с новым автоматизированным производством на Торбеевской площадке мясоперерабатывающего направления холдинга. Перед посещением производства экскурсанты прошли инструктаж по технике безопасности и облачились в стерильную спецодежду и обувь. Ребятам рассказали, что […]
Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, президент группы компаний «Талина» Виктор Бирюков принял участие в первом заседании межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции. 26 октября 2015 года в Минсельхозе России под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта. В […]
На площадку репродуктор Мордовского племенного центра (ГК «Талина») завезена первая партия животных – 1200 голов. До конца ноября всего будет заселено 4500 свиней. В марте 2016 года планируется заселение корпуса доращивания, а в конце апреля и откормочной площадки. Племенной центр располагается в Ковылкинском районе Мордовии, он включает репродуктор на 4800 свиноматок с доращиванием на 18 […]
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия открыл новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» Торбеевского подразделения. В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина. «Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое […]
21 сентября делегация китайских деловых кругов побывала в Атяшево (Республика Мордовия), ознакомилась с производственными мощностями основого мясоперерабатывающего предприятия холдинга «Талина» — ООО «МПК» Атяшевский». Гости осмотрели цех первичной переработки, проследили всю цепочку производства от подготовки мясного сырья до упаковки колбасной продукции и отправки ее на склад. Они отметили стерильную чистоту цехов, передовое оборудование и грамотных […]
Состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с руководителем группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались вопросы дальнейшего перспективного развития производств холдинга в республике, инвестиционные проекты которого включены в целевую программу развития региона на 2013 — 2018 годы.В Мордовии холдинг ведет два основных проекта: строительство второй очереди Мордовского племенного центра и создание новых мощностей по […]
На полях агрохолдинга «Талина» завершена уборочная кампания. Благодаря современной технике и передовым технологиям удалось добиться хороших результатов. Урожайность озимой пшеницы составила 36 ц с га, гороха – 34, ячменя 34, голозерного овса-т 24, сои — 19. Всего у холдинга 90 тыс. га сельхозугодий, большая часть которых расположена в Мордовии. В 2015 году холдинг увеличил посевные […]
Торговая марка «Даурия» ( принадлежит группе компаний «Талина») вывела на рынок новый полукопченый продукт «Колбаски Охотские». Это колбаски в натуральной оболочке, приготовленные из охлажденного мяса — свинины с собственных ферм группы и говядины, выращенной в Забайкальских степях, с добавлением шпика. Пряный домашний вкус приобретается за счет специй и мелкорубленого чеснока. Сначала колбаса коптится на натуральной […]
Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт популярен в России с 18 века, он даже упоминается Александром Сергеевичем Пушкиным в романе «Евгений Онегин» и называется там пирогом, потому что именно тогда из Франции паштеты доставляли на тестовой основе. В таком виде они […]
В структуре группы компаний «Талина» действует лаборатория, которая занимается изучением химического состава комбикормового сырья и готового корма на совеременной научно-исследовательской базе. За время своей работы специалисты лаборатории проверили 17 тысяч образцов. В частности, анализируется содержание в кормах аминокислот, необходимых для здоровья животных. По итогам исследования рецептура корректируется, и в итоге сельхозживотные получают качественное сбалансированное питание. […]