Группа компаний «Талина» приняла участие в главном аграрном форуме страны «Золотая осень», который прошел с 8 по 11 октября на территории ВДНХ. На мероприятии было представлено более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. Организаторами выставки в 2014-м году выступили: Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы, Российская Сельскохозяйственная академия, ВДНХ.
Специалисты растениеводческой, свиноводческой отраслей, технологи мясоперерабатывающих предприятий «Талины» посетили тематические конференции, круглые столы и семинары, провели деловые переговоры, обменялись опытом с партнерами по бизнесу.
Мясоколбасная продукция основого бренда группы – «Атяшево» была представлена в рамках экспозиции министерства сельского хозяйства Мордовии. Маркетологи провели ряд потребительских дегустаций, все участники и гости выставки имели возможность попробовать колбасы и деликатесы «Атяшево». Особенно по вкусу московским потребителям пришлась новинка «Докторская» ГОСТ. Это вареная колбаса, приготовленная по классическому советскому рецепту: из охлажденного мяса, с добавлением натурального яйца и молока.
— Все новое- это хорошо, забытое старое. Мы решили возродить старый, всеми любимый рецепт этой вареной колбасы, — рассказывает главный технолог одного из мясоперерабатывающих комплексов «Талины» Ольга Букина. — Охлажденное мясо измельчается в промышленной мясорубке. Затем фарш поступает в машину для тонкого измельчения — «куттер». С помощью автоматов происходит наполнение оболочки фаршем. После этого колбаса варится в термической камере. При покупке, если хотите выбрать настоящую «Докторскую», обращайте внимание на вид и цвет ее среза, он должен быть без повреждений оболочки, с чистой и сухой поверхностью, без наплывов фарша, — отмечает Ольга Букина. — Консистенция продукта должна отличаться упругостью, цвет – бледно-розовый.