Новости

Урок здорового питания от «Атяшево»


Торговая марка «Атяшево» (холдинг «Талина») продолжает проводить игровые туры для детей, знакомя их с процессом изготовления колбас и мясных полуфабрикатов. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия в рамках Всемирного дня потребителя состоялась познавательная экскурсия и урок «Здоровое питание».

В гостях на колбасном заводе побывали второклассники саранской общеобразовательной школы №39. Перед экскурсией юные посетители выслушали, как правильно вести себя в цехах, переоделись в стерильную спецодежду и разделились на две команды – «Волшебный бутерброд» и «Колбаскины»: им предстояло соревноваться между собой. Гости узнали, что продукция «Атяшево» изготавливается охлажденного мяса собственного производства холдинга. Такое мясо полезнее замороженного: в нем сохраняются все аминокислоты и витамины. Школьники наблюдали за работой современного оборудования и слушали увлекательный рассказ технологов о секретах изготовления колбас и пельменей. Дети увидели, как приготавливается фарш, подбираются специи, идет формовка батончиков колбас, как происходит копчение на ароматной буковой щепе, а также отгадывали забавные загадки и участвовали в веселых конкурсах.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РМ Владимир Окунев и заместитель начальника отдела по защите прав потребителей Галина Шемсутдинова провели для школьников познавательный урок здорового питания. Они подчеркнули, что правильное питание — это основа здоровья человека и особенно ребенка. Питание является важнейшим фактором, воздействующим на состояние организма и его развитие. Представители Роспотребнадзора пояснили, что для правильной жизнедеятельности человеку необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям, это зависит от возраста, от сферы деятельности, от физических и интеллектуальных нагрузок. Каждому человеку вместе с пищей необходимо получать белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества — витамины и минеральные соли. Ребята узнали, что первое место среди содержащих белки продуктов питания занимают мясо, мясопродукты, рыба, молоко и яйца. Мясо является источником полноценных белков, а также жиров, некоторых витаминов (В1, В2, В6) и минеральных веществ (калия, натрия, фосфора, железа, магния, цинка, йода и др.).

Дети подготовили домашние творческие заготовки, с помощью которых продемонстрировали, какие мясные продукты они предпочитают, почему они любят колбасы и сосиски «Атяшево»; предложили производителя новые названия колбас, новые этикетки и рекламные слоганы. Девочка Юна сочинила частушки, ученица Настя с помощью рисунков рассказал, как котенок ночью открывает холодильник и выбирает самые вкусные сосиски. Настя поделилась своими идеями, как по-новому оформить этикетки колбас и деликатесов. Девочка Арина даже изготовила из маминых колготок муляжи колбас для музея холдинга. Авторы самых оригинальных работ получили памятные сувениры.

Поделитесь новостью в соцсетях