Студенты-технологи Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарёва приехали за знаниями в Торбеевский район. Все они обучаются на 4 курсе по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Данная образовательная программа реализуется в сетевой форме — совместными усилиями вуза, Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности и МПК «Атяшевский» (ГК «Талина»). Подобный подход позволяет ребятам знакомиться с производством без отрыва от учебы, а также использовать лабораторную базу и учебные помещения колледжа и предприятия.
«В течение нескольких дней мы знакомились с производством Торбеевского подразделения МПК «Атяшевский». Главный технолог Анна Канакова провела нас по всем участкам, начиная с цеха основного и вспомогательного сырья и заканчивая цехом хранения готовой продукции. Подробно рассказала о полном цикле производства варёных, варёно-копчёных, полукопчёных колбас, сосисок, сарделек, мясных снеков и деликатесов. Одной из важных составляющих образовательного процесса стала дегустация: ребята не только оценили вкусовые качества выпускаемой продукции, но и провели органолептические исследования. Таким образом, первую половину дня мы проводили в цехах, а после обеда занимались в учебном классе, где разбирали процессы, с которыми познакомились на производстве. В завершение закрепили знания на практике в учебных лабораториях Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности», — рассказала руководитель группы, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Аграрного института Наталья Костромкина.