28 сентября в рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» состоялся пресс-тур для редакторов районных газет Республики Мордовия. Встреча проходила на Торбеевской площадке ООО «МПК «Атяшевский» (основной мясоперерабатывающий комплекс ГК «Талина»).
Перед посещением производства все прошли инструктаж по технике безопасности и облачились в стерильную спецодежду и обувь. Начальник цеха по производству варено-копрченых колбас и сосисок Ольга Сорудейкина выступила в роли гида. Она рассказала, что на сегодняшний день Торбеевская площадка ООО «МПК «Атяшевский» — один из самых современных мясоперерабатывающих комплексов в стране с уникально подобранным оборудованием. Действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Специалисты продемонстрировали линию изготовления сосисок и варено-копченых колбас. Гости осмотрели зону укладки, оснащенную роботизированной системой, которая размещает готовые колбасы в гофрокороба. Всего под маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований разнообразных колбас, деликатесов и полуфабрикатов из собственного охлажденного сырья (свинины). Сегодня продукция ТМ «Атяшево» реализуется в 58 регионах России и Казахстане.
Перед посещением производства все прошли инструктаж по технике безопасности и облачились в стерильную спецодежду и обувь. Начальник цеха по производству варено-копрченых колбас и сосисок Ольга Сорудейкина выступила в роли гида. Она рассказала, что на сегодняшний день Торбеевская площадка ООО «МПК «Атяшевский» — один из самых современных мясоперерабатывающих комплексов в стране с уникально подобранным оборудованием. Действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Специалисты продемонстрировали линию изготовления сосисок и варено-копченых колбас. Гости осмотрели зону укладки, оснащенную роботизированной системой, которая размещает готовые колбасы в гофрокороба. Всего под маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований разнообразных колбас, деликатесов и полуфабрикатов из собственного охлажденного сырья (свинины). Сегодня продукция ТМ «Атяшево» реализуется в 58 регионах России и Казахстане.
Экскурсанты узнали, что ГК «Талина» планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн колбасной продукции в год. Идут строительно-монтажные работы по возведению нового крупномасштабного производственного комплекса на базе Торбеевской площадки. Общая площадь производства составит более 20 тыс. кв. метров. В новом цехе подготовки сырья, склада готовой продукции и вспомогательных материалов подходит к финалу монтаж каркаса. Уже завершилась реконструкция пристроя, в котором разместятся самые передовые линии производства колбасных изделий. Введение в работу новых мощностей запланировано на конец 2018 – начало 2019 года. Важно, что с вводом объекта в эксплуатацию в Торбеевском районе будет создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест.
Идет строительство и новых свинокомплексов в Ковылкинском и Инсарском районах РМ. Главным проектом Группы компаний в свиноводческой отрасли за последние годы стал- «Мордовский племенной центр» (МПЦ) Его 1-я очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, 2-я – в 2015 году (Ковылкинский район). В августе 2017 года стартовало строительства 3-й и 4-й очередей МПЦ. Их запуски запланированы на конец 2018 — начало 2019 гг. Каждый из них позволит создать 75 новых рабочих мест с достойной заработной платой.
После знакомства с производством для участников пресс-тура была проведена дегустация колбасной продукции. Журналисты высоко ценили качество колбас и отметили, что их приятно удивили масштабы производства, самые современные оборудование и технологии, четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм.
— Даже на своей собственной кухне нельзя быть уверенными настолько в чистоте и стерильности, как на этом производстве, — отметил редактор газеты «Присурские вести» Евгений Полушкин.
— Даже на своей собственной кухне нельзя быть уверенными настолько в чистоте и стерильности, как на этом производстве, — отметил редактор газеты «Присурские вести» Евгений Полушкин.
Руководители районной прессы и представители ГК «Талина» обсудили взаимовыгодное сотрудничество, интересные информационные поводы, которые бы позволили донести, в первую очередь, до молодежи, что республика является аграрной, что агробизнес сегодня — это перспективная и престижная сфера для молодых специалистов, где можно успешно реализоваться в профессиональном плане.