Новости

Студенты познакомились с автоматизированное производством «Талины»


30 октября в гостях у «Талины» в рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» побывали студенты 3-4 курсов Краснослободского аграрного техникума специальности «Ветеринария» (Республика Мордовия). Они познакомились с новым автоматизированным производством на Торбеевской площадке мясоперерабатывающего направления холдинга.
Перед посещением производства экскурсанты прошли инструктаж по технике безопасности и облачились в стерильную спецодежду и обувь.
Ребятам рассказали, что общая площадь нового производства — 20 тыс. кв. м. Все его цеха оснащены оборудованием фирм-лидеров отрасли.Студенты увидели полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Специалисты продемонстрировали юношам и девушкам линию изготовления сосисок и варено-копченых колбас. Гости побывали на участках фаршесоставления, формовки, в термическом отделении, где идет варка и копчение колбас на буковой щепе. Они осмотрели зону укладки, оснащенную роботизированной системой, которая размещает готовые колбасы в гофрокороба.
Сегодня подразделение комбината изготавливает 50 наименований мясоколбасной продукции под торговой маркой «Атяшево». На глазах экскурсантов шло изготовление сервелата Мускатного и сосисок Молочных.
В финале экскурсионного тура специалисты предприятия провели для ребят познавательную дегустацию, рассказали, как правильно определять органолептические свойства продукции. Студенты смогли поделиться впечатлениями от увиденного и задать интересующие их вопросы.
— Поразила идеальная, просто стерильная чистота в цехах, масштабы производства и настолько современные технологии, которые кажутся, на первый взгляд, фантастикой — поясняет Наталья Булахова. — Я думаю, чтобы работать на таком предприятии нужно иметь высокую квалификацию.

Поделитесь новостью в соцсетях