Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью.
Этот продукт популярен в России с 18 века, он даже упоминается Александром Сергеевичем Пушкиным в романе «Евгений Онегин» и называется там пирогом, потому что именно тогда из Франции паштеты доставляли на тестовой основе. В таком виде они могли долго путешествовать. Привозные паштеты были очень дорогими лакомствами и были доступны только знати. Позже в Санкт-Петербурге и Москве научились готовить этот деликатес, открылись так называемые «Паштетные», где можно было найти паштеты нескольких десятков видов.
Пашет «Атяшево» готовится из свинины, свиных субпродуктов, мяса птицы, с добавлением пшеничной муки и яичного желтка. Особый аромат придают смесь черного и душистого перцев, мускатный орех. Потребитель может выбрать из двух вкусов: Паштет печеночный с грибами или с зеленью. Продукт как нельзя лучше подходит для завтрака, нежная консистенция позволяет легко намазать его на хлеб или тост, а также как начинка для сытного пирога. Паштеты упакованы в полиамидную оболочку, что позволяет им храниться до 30 суток.
Новинки уже имеются в продаже в Астраханской, Воронежской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Ульяновской областях, в республиках Татарстан и Мордовия, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.
Полный ассортимент ТМ «Атяшево» — это около 200 наименований мясоколбасной продукции, — которая реализуется в 52 регионах России. Объем продаж «Атяшево» за первое полугодие 2015 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 56 %.