Новости

Занимательная экскурсия: пельменный ручей и колбасный СПА


В гостях у «Талины» в рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» на одном из мясоперерабатывающих производств, в городе Саранске, побывали  второклассники. Их учитель Ольга Ехлакова записала своих учеников на экскурсию на сайте холдинга.

Ребята впервые посещали подобную экскурсию. Прежде чем отправиться на знакомство с производством, их ожидал тщательный процесс подготовки:  инструктаж по технике безопасности, облачение в стерильную спецодежду, проход через санитарно-гигиенический пропускник.

Дети увидели процесс производства сырокопченых колбас и пельменей. Они узнали, что для того, чтобы на стол попал вкусный батончик колбасы, он проходит долгий путь. Колбасные изделия на предприятии изготавливаются из сырья собственного производства холдинга.Переработка мяса проводится в полностью автоматизированном режиме. Основные компоненты фарша – свинина, говядина и шпик, а также натуральные специи в различных пропорциях в зависимости от рецептуры. На глазах посетителей шло приготовление смеси для колбасы премиум-класса «Мадера». Она отличается пикантным букетом специй. Как рассказали сотрудники предприятия, сырокопченые колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке. Холодное копчение происходит при 20—25 градусах в специальных климатических камерах. Творческие ребята сразу дали этим камерах интересное название — колбасный СПА. Технологический процесс производства предусматривает приготовление фарша, формовку батонов, осадку, холодное копчение и сушку.

Вторым пунктом назначения стал пельменный цех, где ребята увидели изготовление фарша и теста, затем лепку пельменей на специальных полуавтоматах, их шоковую заморозку, взвешивание и упаковку. Пельменный конвейер школьники назвали «пельменный ручей».

В завершение всех ожидала дегустация продукции, во время которой ребята смогли задать интересующие и вопросы, поделиться своими впечатлениями, научиться правильно пробовать колбасу и мясные деликатесы.

 

Поделитесь новостью в соцсетях