Новости

«Атяшево» открывает секреты производства сырокопченых колбас и пельменей


В рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» на одном из мясоперерабатывающих производств «Талины» побывали студенты факультета биотехнологии и биологии МГУ им Н.П. Огарева и слушателей Школы Бизнеса Мордовского университета.

Прежде чем начать знакомство с производством, экскурсанты прошли краткий инструктаж по технике безопасности, облачились в стерильную спецодежду, надели одноразовые шапочки и бахилы, перчатки.

Юноши и девушки увидели процесс изготовления сырокопченых колбас и пельменей торговой марки «Атяшево». Гостям рассказали, что сырокопченые колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке. Холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Технологический процесс производства предусматривает приготовление фарша, формовку батонов, осадку, холодное копчение и сушку.
Основные компоненты фарша – свинина, говядина и шпик, а также натуральные специи в различных пропорциях в зависимости от рецептуры. На глазах посетителей шло приготовление колбасы премиум-класса «Брауншвейгская». Она отличается крупным шпиком. Вся продукция изготавливаются «Атяшево». из свинины собственного производства холдинга, распложенные в Ульяновской области и в Мордовии, всего на них сегодня содержится 200 тыс. животных.
Сырокопченые колбасы — это деликатесный продукт, он пользуется особым спросом в предпраздничные дни. Все без исключения выбирают его для праздничных нарезок. Предприятие предлагает не только привычные батончики колбас, но и упаковки с уже готовой серверовочной нарезкой.
В завершение всех ожидала дегустация продукции, во время которой ребята смогли задать интересующие и вопросы, поделиться своими впечатлениями, научиться правильно пробовать сырокопченую колбасу, определять качество и узнавать ее разные наименования по органолептическим свойствам.

Поделитесь новостью в соцсетях