Пресса о нас

Сосиски и колбасы «Атяшево» — победители всероссийского конкурса


Бренд «Атяшево» стал одним из победителей конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продукции». Масштабное мероприятие состоялось в рамках ежегодной Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2014», которая проходила в Москве в октябре. Сырокопченая колбаса «Праздничная», «Венгерские колбаски» и сосиски «Вкусная сосиска Премиум» завоевали серебро в номинации «Мясная продукция».

На главном аграрном форуме страны свои товары представили более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. В этом году конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продукции» впервые проводился под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ и Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского. Члены жюри с особой серьезностью подошли к проверке мясных продуктов. Их качество тестировали на специальном оборудовании, а также исследовали органолептические свойства и физико-химический состав деликатесов.

Бренд «Атяшево» преодолел все испытания и заслужил серебряную награду конкурса. Потребители могут и сами оценить изящное сочетание вкуса и качества их продукции. К примеру, для деликатесной колбасы «Праздничная» используется охлажденные говядина и свинина высшего сорта, хребтовой шпик. Производство, рассчитанное на 25–30 суток, включает в себя приготовление фарша, формовку, осадку, холодное копчение и сушку. «Вкусная сосиска Премиум» — новинка марки «Атяшево». Продукт изготавливается из говядины и свинины, с добавлением кардамона, душистого и белого перца. Эти сосиски отличаются вкусом и ароматом копчения, поскольку не только варятся, но и коптятся на натуральной буковой щепе. Сосиски и сардельки давно стали любимым продуктом многих россиян. Не зря они долгие годы входят в топ продаж, позволяя быстро и вкусно накормить всю семью.

Особое место в списке продукции бренда «Атяшево» занимает сырокопченый деликатес «Венгерские колбаски», которые изготавливаются в лучших традициях венгерской кухни. Такой способ приготовления близок и для Мордовии. Видимо, мордву и венгров связывает не только финно-угорская языковая принадлежность, но и гастрономические пристрастия. Продукт предусматривает добавление паприки и отличается пикантным вкусом. И, кстати, венгры не зря питают слабость ко всему остренькому. Красный перец повышает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и печени. «Венгерские колбаски» имеют продолжительный срок годности, их можно использовать для дальнего путешествия или похода, ведь они отлично хранятся в любых условиях. Несмотря на то что такие колбаски уже готовы к употреблению, из них можно создавать кулинарные шедевры, которые подойдут для любого повода.

Поделитесь новостью в соцсетях