Новости

«Даурия» среди лучших товаров России


Колбаса полукопченая «Казачья» торговой марки «Даурия» стала лауреатом регионального этапа федерального конкурса «Сто лучших товаров России».

Колбасы и мясные деликатесы под брендом «Даурия» производит мясокомбинат «Даурский» (входит в группу компаний «Талина»). Он расположен в городе Краснокаменске Забайкальского края. Предприятие работает пятый год, выпускает более 50 наименований продукции, сырье — говядина из Забайкальских степей и свинина из Мордовии.

Колбаса «Казачья» — это продукт в натуральной оболочке. Она изготавливается по собственной рецептуре технологов комбината. В ее составе – говядина, свинина, шпик, натуральный консервант – соль. Пряный домашний вкус приобретается за счет специй и мелкорубленого чеснока. Сначала колбаса коптится на натуральной буковой щепе, насыщается ароматом, а потом варится в термической камере.

В 2013 году мощность колбасного производства МК «Даурский» увеличена вдвое, до 1000 тонн продукции в месяц или 12 тыс. тонн в год. В июле 2014 года планируется установка дополнительной термической камеры для увеличения мощностей производства до 1500 тонн готовой продукции в месяц или 18 тыс. тонн в год.

Поделитесь новостью в соцсетях