Новости

Студенты узнали , что колбаса созревает, а пельмени испытывают шок


23 мая в рамках развития сотрудничества Группы компаний «Талина» со средними профессиональными образовательными учреждениями состоялась экскурсия для студентов второго курса Саранского техникума сферы услуг и промышленных технологий направления «Биохимическое производство».

Знакомство с производством состоялось на Саранской площадке ООО «МПК «Атяшевский» (входит в ГК «Талина»). Ребята посетили цеха сырокопченых колбас и замороженных полуфабрикатов, увидели весь процесс приготовления продукции, узнали что колбаса созревает в климатических камерах 25-30 дней, а пельмени изготавливаются с помощью специальных полуавтоматов и проходят шоковую заморозку.

Позже студентов ждала дегустация различных деликатесов ТМ «Атяшево». Они попробовали себя в роли профессиональных технологов, учились по запаху, рисунку среза и вкусу определять наименование колбас. Под торговой маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований мясоколбасных продуктов, которые реализуется в 77 регионах России и Республике Казахстан.

Представители ГК «Талина» рассказали гостям о полном цикле производства холдинга. В структуру входят предприятия по растениеводству, комбикормовому производству, современные свинокомплексы, племенные центры и мясоперерабатывающие площадки.

— Мы даже не думали, что производство оснащено таким современным оборудованием! — сказала одна из студенток. Ребята поблагодарили организаторов за проведение экскурсии, а все, кто достиг совершеннолетия были приглашены на предприятие для подработки в летние каникулы.

Агрохолдинг «Талина» поддерживает связь с ГБПОУ РМ «Саранский техникум сферы услуг и промышленных технологий», студенты проходят практику на предприятиях Группы.

Поделитесь новостью в соцсетях