Атяшевские советы

Украинский борщ на Атяшевский манер


Борщ — это разновидность супа, сваренного обязательно со свеклой, которая придаёт ему характерный красный оттенок. Борщ можно назвать традиционным блюдом восточных славян, конечно, одним из основных и излюбленных блюд украинской кухни.

Борщ по-атяшевски

Предлагаем Вам рецепт диетического борща, который можно сварить на скорую руку.

1. В кипящую воду нарезаем 4 крупные картофелины.

2. После закипания картофеля добавляем в кастрюлю: нарезанную луковицу, одну тертую морковь и свеклу средних размеров.

5. Туда же (в кастрюлю с кипятком) добавояем, предварительно мелко порезав, 1/4 небольшого кочана капусты.

6. После варки картошки с овощами в течение 5–7 минут делаем самое главное: кладем в кастрюлю порезанные кружочками 8–10 сосисок «Атяшево». В принципе, подойдут любые атяшевские сосиски, например, «Молочные. Высокий стандарт», «Премиум», «Атяшевские», «Колбаски Детские»  (они все состоят из отборного мяса).

7. После закипания кастрюли с сосисками присыпаем варящееся блюдо солью либо солесодержащей приправой.

8. После подсаливания варим борщ еще 10 минут. Готово!

Важное примечание: количество ингредиентов – не жесткое правило, а  руководство к действию. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Еще одно важное примечание: Варить супы и борщи на мясных бульонах в голодном прошлом человечества было делом, конечно, славным. Даже врачи рекомендовали слабеньких пациентов выхаживать бульончиками. Но, увы! Современная диетология не привечает выварки из костей, т.к. именно в костях животных накапливаются вредные-превредные жиры и химические примеси, например, тяжелые металлы.

И еще одно важное примечание: в самых качественных сосисках ничего подобного (тяжелых металлов, к примеру) вы не найдете.

Поделитесь новостью в соцсетях